Мазь Левомеколь
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Мазь Левомеколь - комплексный препарат с противомикробным и ранозаживляющим действием, по внешнему виду представляет собой густую гомогенную массу от белого до белого с желтоватым оттенком цвета со слабым специфическим запахом. В 100 г мази содержится 0,75 г левомицетина, 4 г метилурацила и основа (полиэтиленоксид). Мазь Левомеколь для местного и наружного применения выпускают расфасованной по 100 и 250 г в полимерных тубах.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Мазь Левомеколь ускоряет процесс заживления ран, обладает противовоспалительным, дегидратирующим и антимикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных микробов: стафилококков, синегнойной палочки и эшерихий. Мазь Левомеколь относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего и резорбтивно-токсического действия.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Назначают всем видам животных при лечении ран, ожогов, язв и других воспалительных заболеваний кожи и подкожной клетчатки.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Мазь Левомеколь применяют наружно и местно. Мазь наносят на всю пораженную поверхность равномерно тонким слоем 1-2 раза в сути ежедневно до улучшения состояния. Длительность лечения зависит от тяжести и течения заболевания. Для введения мази в гнойные полости ею пропитывают марлевые салфетки и рыхло заполняют ими раны или вводят через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца, для этого мазь предварительно подогревают до 37-40 °С. Обработку проводят ежедневно до полного очищения ран от гнойно-некротических масс.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При повышенной чувствительности к компонентам мази у животных могут наблюдаться аллергические реакции.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к левомицетину.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Убой животных на мясо разрешается не ранее чем через 2 суток после последнего введения палочек. Мясо животных, вынужденно убитых в период лечения и в течение 2 суток после последнего введения палочек, используют для кормления плотоядных или производства мясокостной муки. Применение молока в пищу разрешается не ранее чем через 2 суток после последнего введения палочек. Молоко, полученное от коров во время лечения и в течение 2 суток после последнего введения палочек, используют в корм животным после кипячения
|